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醤油Q&A
◆ 醤油の原料と製造法についてのFAQ
Q9.天然醸造って何ですか?
原料である大豆と小麦を、麹菌をはじめとする微生物の力のみで醗酵・熟成させて醸造した本醸造醤油のうち、 醸造を促進するための酵素や食品添加物を使用しないものにだけ「天然醸造」の表示ができます。 これは、醤油のJAS規格と品質表示基準で決められています。
(資料提供:しょうゆ情報センター)
原料である大豆と小麦を、麹菌をはじめとする微生物の力のみで醗酵・熟成させて醸造した本醸造醤油のうち、 醸造を促進するための酵素や食品添加物を使用しないものにだけ「天然醸造」の表示ができます。 これは、醤油のJAS規格と品質表示基準で決められています。
(資料提供:しょうゆ情報センター)