2004年度 第2回「醤油名匠」受賞者
― 和食専門店部門 ―

大賞受賞者のご紹介山形県代表のご紹介「醤油の匠」トップ


◆ 大賞受賞者のご紹介

和田 利弘 氏(ジャンル:焼き鳥)[バードランド/東京都中央区]

和田利弘氏  茨城県奥久慈産の軍鶏だけを使用し、肉の部分により醤油を使い分けて焼き上げる。 レバーともも肉には、濃口醤油とバルサミコ酢をブレンドした「つけ焼き醤油」を使用。 良い素材を活かした、料理としての焼き鳥のおいしさを追求している。

【バードランド】
東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F TEL:03-5250-1081


ページの先頭へもどる

◆ 山形県代表のご紹介

高井 利雄 氏萬盛庵/山形県山形市]

萬盛庵
山形市旅篭町1-3-21 TEL:023-622-2167


ページの先頭へもどる

(資料提供:しょうゆ情報センター


ページの先頭へもどる

山形県醤油味噌工業協同組合 TEL:023-645-1531 FAX:023-645-1532
Copyright ©2005 山形県醤油味噌工業協同組合 All Rights Reserved.